Остеопатия

Остеопатия представляет собой один из методов Традиционной медицины, где диагностика и лечение осуществляется непосредственно руками врача. Действия врача основаны на фундаментальных знаниях анатомии, физиологии, гистологии, эмбриологии и биомеханики.

Врач-остеопат лечит не один больной орган, а восстанавливает  «человеческую механику» целиком. Остеопатия основывается на целостном подходе к диагностике и лечению функциональных нарушений организма. Остеопатический метод оказывает действия на причину, обладая при этом универсальным терапевтическим эффектом. Использование этого метода позволяет также предупредить развитие многих заболеваний у детей и взрослых.

В отличие от мануальной терапии остеопатия оказывает более точное, более мягкое и щадящее воздействие на тело человека. Зачастую тело само исправляет имеющиеся дисфункции, а остеопат – это точка опоры, поддержка.

Остеопат устраняет дисфункции, возвращает подвижность структурам опорно-двигательного аппарата (позвоночник, таз, верхние и нижние конечности), грудной клетке с ребрами, грудиной и диафрагмой. Висцеральная остеопатия ориентирована на восстановление подвижности и нормального функционирования внутренних органов: легких, сердца, желудка, кишечника, печени, почек и др.

Краниосакральная остеопатия занимается дисфункциями (ограничения подвижности костей, связок, оболочек черепа, внутрикостные проблемы черепа и крестца), появившиеся вследствие перенесенных внутриутробных травм, стрессовых ситуаций, вакцинации, стоматологических манипуляций и др.

Дисфункции в краниосакральной системе могут вызвать головные боли, головокружения, различные неврологии и нейропатии, ухудшение зрения, памяти, способствовать хронической ЛОР патологии, могут быть причиной нарушения осанки, повышения утомляемости, депрессии, снижения работоспособности и других проблем.

Цель остеопата – устранить причину, вызывающую болезнь, активизировать защитные силы организма.

Остеопат ищет и старается найти здоровье человека.

07.11.2012